Мур Мурыч и капуста

 
Иллюстрации Ирины Зенюк

Мур Мурыч очень, молоко любил,
Коровье, козье или хоть сухое.
И как-то раз, в деревне с ним,
Случилось приключение такое

Он раньше, как, об этом рассуждал,
Что молоко, пока не суть, какое,
Коровы сами, в магазин сдают,
Поэтому оно и дорогое.

А здесь в деревне, магазин закрыт,
Уже, полгода, как он, на ремонте,
А кушать, Мурыч, хочет, как всегда,
«Уж, Вы Мурёна, молочка извольте».

И чтоб с проблемой справиться такою,
Обзавестись задумали козою.
А чтобы, было чем её кормить,
Капусту захотели посадить.

Но, где вы видели, с лопатою кота,
Всего пол метра, от ушей и до хвоста.
Процесс провален, деморализован кот,
А Мурыч, молоко с тех пор не пьёт!


Рецензии