Щепотка пряности в зеленом листике

Щепотка пряности в зелёном листике,
с оттенком горечи, со вкусом истины,
внезапно открывающейся нам
на грязной паперти, на шумной улице,
где бродят нищие и квохчут курицы,
где голодно коровам и коням.

Больного города завесу душную
свернув и вытряхнув, смотрю и слушаю
танцующих и любящих богов,
пока не стиснули, пока не сузили
замочной скважиной, зрачком иллюзии
мир Сущего, поток без берегов.

Опубликовано в авторском сборнике "Сансара", М.:"Литературная Республика", 2022.


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   09.09.2022 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Никита Брагин   09.09.2022 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.