Кулебячное из Пирожкового - Грека

Из «Пирожкового 46»
В.Путанник
http://stihi.ru/2022/06/10/2887

ПИРОЖКОВОЕ:

А летом хочется, однако,
смотреть на отмель, как у дна
идёт кормление Грекой раков
рукой,- теперь она одна.

Надеялся увидеть всё же
труп вражий, плывший по реке…
А враг мечтал увидеть то же,
но  ниже  ждал на бережке.

Админ села рванул вниз  ручку,
взрыв, скрежет, стало вдруг темно…
На сельском сайте, где получка,
открылось нужное окно.

Уйти от мира невозможно,
закрывшись крепостью дверей.
Лишь сел, и сразу крик:- А можно,
вам там немного поскорей?

Кто здесь не воскресал ни разу?
-Исус взглянул в притихший зал.
Лишь Лазарь, оживившись, сразу
на  Агасфера указал.

Воскрес Гагарин, и с орбиты
вернувшись вновь, вошёл в вокзал.
Взмахнув рукою, и сердито: -
Ишь, понаехало! сказал.

А получившие по морде,
сидят себе забившись в тень.
И спеть ещё охота, вроде,
да вот пока  болит мордень.

**********************************
КУЛЕБЯЧНОЕ ИЗ ПИРОЖКОВОГО:

А летом хочется, однако,
Смотреть на отмель, как у дна
Идет кормление Грекой раков
Рукой, -  теперь она одна…

Когда руки лишился Грека,
Решил он камнем прыгнуть в реку.
Но тут в реке, где в иле дно,
Открылось нужное окно.

И «Лазарь» из окна сказал:
- Река вам, греки, не вокзал,
Ишь, понапрыгало лимИта.
И кулаком махнул сердито.

- Иди ка лучше парень в тень,
Пока не получил в мордень!
А то как дам, едрена вошь,
К членистоногим поползешь!

Насупился в обиде Грека,
И плюнул разозлившись в реку.
- Да как же так, да как же можно,
Уж утопиться невозможно!

И встал как крепость у дверей,
Кричать “уснувшему”  скорей!
И буквы вывел М (эм) и Ж(жо),
Теперь он - Однорукий Джо!

Дата - 11.06.2022

Картинка из интернета

PS: «Кулебячная» выражает благодарность
«Пирожковой» и ее автору В. Путаннику
за ингредиенты!


Рецензии
- Кто кулебяку мою слопал?
Кричал разгневанный Нарцисс.
- А, фраерок, ты всё прохлопал,
Смотри со зла не обоссысь!

Так говорил ему Сократ.
Чем вам, помилуйте, не грек?
Нарцисса он умней стократ,
И на Одессе видный человек.

Он держит в городе вокзал,
Нарцисс и дядя Лазарь с ним.
За них мне Ёсель рассказал.
Хотя всегда он нелюдим.

Сократ – Цыпорин Яша он же.
По юности в историю попал.
Хотя и умным слыл, но всё же,
Он у своих бесстыдно воровал.

И Шлёма Рак, ну ты послушай,
Решил воришку крепко проучить
И ничего он не придумал лучше,
Как взять ему и руку отрубить.

На Рака долго дядя Лазарь дулся.
Зато Сократ с тех пор не воровал.
Нарцисс тогда с тюрьмы вернулся.
И все втроем подсели на вокзал.

Николя Таран   30.08.2022 00:49     Заявить о нарушении
У Вас прямо «Одесский пароход» с греческим акцентом)))

http://youtu.be/90743JnfMRU

Наталья Цимбалова   30.08.2022 20:57   Заявить о нарушении
Таки да...

Николя Таран   30.08.2022 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.