Ради маленькой жизни

Цепкие строки чужих упований,
В книжный закутанные переплёт,
Тянут меня вновь на сомну призваний,
Где чьё то новое солнце встаёт;
Там мудреца оббежит идиот.
И я кричу, заклиная прохладу:
"Ряды величайших, подайте мне путь:
Узнать ли, по ком звонить канонаду,
Или навеки не знать жизни суть?"
Верите в муть?
Я расскажу всё, что видел во страхе :
Лист пустой... Стол с поминальной свечной...
Кто то другой резво ржёт на плахе,
Надо мной церковь, библия, аналой...
Толстой ждёт меня? А что же Толстой?
У него сложилась своя монада,
Он не чета белетристке пустой:
В вечном мире ему не грозит услада...
Да и вечности его никому не надо.
Все хотят бури, волнения, эскорты,
Денег, признания в героизме,
Падать, взлетать, биться о борты,
Опять падать, взлетать, и недолго в ниизме,
Снова взлетать, падать, биться о борты...
И это лишь ради маленькой жизни.


Рецензии
Глубинная, батюшка, философия...
Я думаю, что в стихах, не стоит
охватывать такой большой "круг"

С теплом-А.К.

Анатолий Клетёнкин   29.08.2022 08:00     Заявить о нарушении
Может быть вы и правы). В стихах тоже стоит знать меру. Спасибо за отзыв!

Григорий Ланьков   31.08.2022 01:34   Заявить о нарушении