Мальчик, что выжил случайно

........................Не вздумайте ему помогать.
........................Мужчина — это случайно выживший мальчик))"
...............................(Случайный встречный военный,
...............................отец маленького мальчика)

Мальчик, что выжил случайно, в субботу звонил:
"Все хорошо, мам, работаем, ты не реви".
А над Невой расцветают салютов огни.
Толпы туристов. Мосты. Восхитительный вид.
Рвутся снаряды. Летят на Донецк "лепестки".
Мальчики их собирают руками. "А что?"
Мальчики выживут. "Дети ведь тут, старики.
Надо помочь. Если мы не поможем, то кто?"
А на Дворцовой сегодня опять фестиваль.
Девушки в платьях. Кареты. Неспешный закат.
Я вспоминаю то время, когда он был мал,
Ставя в Казанском свечу, чтоб вернулся назад.
Чтобы вернулся живым. Телом жив и душой.
Господи, он ещё нужен на этой земле.
Мальчик, конечно, теперь уже очень большой.
Но ещё рано к Всевышнему в двадцать пять лет.
Мальчик, что выжил случайно, к замесу готов.
Бабушки ждали не зря. Наши парни пришли.
А в Петербурге турист покупает котов —
Символ блокады, заботы и верной любви.


Рецензии
До мурашек... нет слов...

Наталья Епачинцева   04.04.2024 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Марина Кунина   04.04.2024 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.