так бывает

так бывает что много лет ни о ком нигде
ни слова ни звука цифры
в глазах слёзы ли отблески на звезде
так бывает вызреть
не успевает завязь в прекрасный плод
волей дождя ли ветра падает
так бывает боль полосующая живот
не страшит радует
так бывает тень во спасение
солнце зло
господи только бы повезло
дальше от ярких вспышек
дождей кровавых
всё выше выше
крыши сада неба
без морщин и причин
мелкие из величин
самые важные
разве не так
в сущности мой пустяк
для кого-то пятак
и весь мир кому-то
моя минута
дереву что десятки лет
свет
негасимый господи сбереги во мне
именем
лилией
линией
береговой загогулиной хрупкой вечной
станцией бесконечной
суффиксом человечным
камнем
дыханием пламени
ранами исцелёнными
клёнами
японскими красными
тонкими чайными чашками
переполненными звуками долгой воды
дотронуться до звезды
нелегко
не потому что далеко


Рецензии