***

Лимь – речка, это – моё детство,
Как много связано с тобой.
Прекрасна ты и летом, и зимой,
Я счастлива от твоего соседства…
Из дома выйду вечерочком,
На лавке сяду у реки
И вспомню детство:
Вот я – дочка, закидываю удочки.
Поймать пескарика мне хочется,
А вьётся нява, не унять.
Берётся баночка молочная
И мелочёвке не сбежать.
Я в речке быстро окунусь,
По берегу, по камушкам, пройдусь,
Здоровья, силы наберусь.
И вновь умчусь, затем вернусь.
И, помня мамины слова:
 «Иди по жизни, главное - не трусь,
Красивые сплетая кружева».
И неба, речки синева,
Ты, моя Лимь, тобой горжусь.


Рецензии