смена сезонов

лето в груди
лето в кафтане
лето сдаёт свой посток
«три месяца — мало»
скажу я устало
но солнце не сможет зайти на восток

откроешь глаза
увидишь сквозь стёкла
как в школу бредёт караван 
асфальт весь в наколках
береза продрогла
а улицы лижет туман

падают листья
парки все в рыжем
больше на небе звёзд
деревья такие
словно парнишка
пламя в кармане пронёс

дворник в накидке
бодро, умело
творит островки из флор
а ветер шкодливо
взмывая пожитки   
просит его на повтор

откроешь окно
и в объятие комнаты
ввалится свежий бриз
и голубь проснётся   
как капля бездомная
падёт на холодный карниз

пройдёшься до кухни
пейзаж — акварелька
лениво гудит свч
и вздрогнет бретель
розоватого цвета
на озябшем девичьем плече

вернёшься в постель
и уснёшь огорчённо
чтоб снова скорее май

но без толку спать
дыша обреченно
ведь осенью тоже бывает рай


Рецензии