Терцины

Пока глаза я не закрою,
стихотворение живёт -
последнее и дорогое.

Закат в нем медленно плывет,
и росы падают на травы,
печаль кого-то верно ждёт.

А у знакомой переправы
девичья мечется душа,
но ждет напрасно берег правый.

Пух тополиный не спеша
ложится, землю устилая,
и заметает каждый шаг.

Моя ли, чья - никто не знает! -
в строке останется печаль:
вон струны - глянь! - перебирает.

Темнеет пред закатом даль,
спешат и образы явиться,
и - оживает пастораль...

Вместит последняя страница
все, что любила, чем жила,
чтоб и во сне нездешнем сниться.

А эта радужная мгла,
что зазывает непрестанно,
живёт во мне - всегда жила.
      ---------


Рецензии