***

Меняя жизни всех вокруг,
Забыл ты поменять свою.
Мой самый близкий, лучший друг,
Перед тобой сейчас стою.

Я, как и ты, сегодня грустный,
Мне так же больно, не легко,
Разбились все с противным хрустом
Мечты, как хрупкое стекло.

Ты молод, я немного старше,
Но я все тот же, уж поверь,
Иду по жизни легким маршем,
Среди тех желтых фонарей.

Все те же рифмы, та же проза,
Тот самый депрессивный стиль,
Все так же не люблю я розы,
И ветру предпочту я штиль.

Но, ты прости, я буду честен,
Я рад, что я больше не ты,
Живу совсем в другом я месте,
Ну, знаешь, тут мосты.

Да и внутри все по другому,
Без сквозняков и коридоров,
А даже что-то вроде дома,
Где все привычно и знакомо.

Тебе бы дал пару советов,
Да мимо все твоих ушей,
Ты против рамок, трафаретов,
И своенравный, хоть убей.

Тебе спасибо за все слёзы,
Печали, радости, тоски,
От них в итоге столько пользы,
Так много знаний принесли.

И мне ни чуточки не стыдно,
Что я когда то был тобой,
Я даже горд, что это было,
Ты мой из прошлого герой.

Тебе обидно и ты злишься,
Но это все внутри тебя,
Все эти бури и затишья,
Тебя ломают не щадя.

Мне жаль, что так все происходит,
Ты все поймёшь, свой путь пройдя,
Ты там подвержен непогоде,
Я тут так рад каплям дождя.


Рецензии