Скорпион!

Скорпион!
Ты так хочешь
Всё успеть, ничего не упустить,
Нигде не опаздывать!
Этой гонке имя "Жизнь":
Кто обгонит, тот и съел.
В бурном беге
Наша жизнь -
Беспредел!..

Дорогой Скорпиона!
Ты, возможно, хороший,
Но не всё ещё знаешь
Ты о жизни, дружок!
Помнишь, были ребята,
Помнишь, были девчата,
Когда суп из пакета
Ели ложкой одной?
Помнишь, были моменты -
Были струнами нервы,
Когда, словно кузнечик
Прыгал ты по скале?
Что, когда бы предали
И канат оборвали,
И страховку не стали б
Их плечи держать? -
То бы был не "дюльфер" -
То бы было чувство,
Что прощаешься с жизнью,
Вниз летя головой...
 
Но друзья держали,
Плечи в кровь стирали,
И страховка давала
Тебе не упасть...

А теперь ты выплыл,
А теперь ты сильный,
Но с тобой рядом слабый -
Дай ему не упасть!
Алина Шилова
15.08.2022 г.


Рецензии