У реки из Лето - впереди

Стало жарко, и пух полетел.
Бродят голуби, пробуют семя.
Дням нигде не положен предел,
Вьётся кру'гом крылатое время.

Жирных трав голубые стада
Покрывают низины речные -
Как созревшие телом года,
Как во пло'ти мечтанья ночные.

Соловей песню льёт из куста,
Свежий звук - как вода ледяная.
Бесконечность чиста и пуста,
Вслед за этою жизнью - другая.

29.05.19


Рецензии