Звездой

На лень меняешь интерес,
На скуку - радость.
День пролетает словно рейс
Москва -Хабаровск.

Не воплощённые мечты -
Вперед и мимо,
Ночь тянет мысли и мосты
С Амура к Крыму.

Мне притвориться бы на миг
Звездой незрячей,
Где контур времени размыт
И день не начат.

Где нет ни судеб, ни людей,
Ни сожалений,
В свободу синюю одет
Сюжет нетленный.

Где нет свиданий и разлук
В игре на вылет,
Лишь ночь рисует новый круг
Алмазной пылью.


Рецензии
Хорошо, мне понравилось.

Семён Марус   14.01.2024 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.