Руки

Дай, друг, пожать твою родную руку.
Такую стоит стиснуть, потрясти,
Такой отдаться можно на поруки,
Встречать такую нужно на пути.

О, сколько раз она меня держала!
И сколько подавала мне стакан,
И помогать ни разу не устала.
Ведь помнишь, друг, дружище, корефан.

Я в жизни видел разных рук немало:
Мозолистых, холёных, ни о чём,
И всякий раз моя рука шептала,
вскрывая оппонента как ключом.

Встречались руки подлые, брезгливые.
Встречались руки сильные, как пресс.
И нежные, изящные, красивые.
Взывая неподдельный интерес.

Излишне крепкие и не высокой пробы,
Я их готов с усердием пожать,
Но честные и верные до гроба
Таким себя лишь можно доверять.


Рецензии