Памятник танкистам

Поставлен танк на пьедестал –
Пусть будет виден всей округе,
Пусть знают все – он здесь стоял
Наперекор свинцовой вьюге.

Была прочна его броня
И грозны залпы для фашистов,
Но крепче стали и огня –
Отвага, мужество танкистов.

Для них здесь был последний бой,
Для них границы были святы.
И, заслонив страну собой,
Ушли в бессмертие солдаты!

Стихотворение посвящено памятнику, установленному в Советском районе Воронежа в 1970 г. в честь танкистов,защищавших город во время Великой Отечественной войны.


Рецензии