Мудрость

Пылью золотой осела на ресницах мудрость,
Роскошью глаза благословляя,
И они как звезды засияли
Обнажая внутреннюю сущность.

Словно преломление светотени
Все меняет в ощущении мира,
Опыт приумноженный на годы
Ваш меняет статус в ювелира.

Звук весомей и желание жизни,
Глубже мысль о вечном и духовном,
Жизнь свою листаешь как страницы
Книги откровения святого.

Осень не тревожит, не волнует,
Золотые листья любы взгляду,
Вам доступно высшее безумство
Любоваться даже листопадом.

Стужи, вьюги, тоже напускное,
Мудрость не даёт вам впасть в уныние,
Ведь за каждой  снежною зимою
Снова отрастают руки-крылья.

Не спеша текут страницы жизни,
В переливах яви и былого,
Если мудрость глаз твоих коснулась
Значит ты вобрал всю соль земного.


Рецензии