***

Август вконец надоел...

Август вконец надоел...
так же как впрочем и лето...
день жарою промок и вспотел...
на лбу с большими каплями пота...
тополь увял...
тополь усох...
только голые ветки...
все когда-то пройдет...
как время или дней...
на календаре отметки...
осень разбросает фонари...
во тьму и по улицам...
и ветер гонит домов листопад...
и деревья от ветра снова сутулятся...
и все слова от дождя невпопад...
осень лужи и ливни...
осенью вся крыша съехала и потекла...
осенью недолго и до потопа...
осенью все ржаво желтое и с налетом...
деревья как зубы во рту...
были были и выпали...
смотрит луна в пустоту...
все слова выговорил...
в тишину и умолк...
строчка за строчкой в стих...
в песню или мелодию...
все считают осенью...
кроме памяти и всего что было...
узор паутины в небе завис...
и смотрит с веток голых...
так картинно...
лакает из лужи пес...
клен с красным зонтом...
ветер осень принес...
Август в небе черными дырами...
и темнотой...
филин ухал на ветке...
но стих ни о том...
как время сменило цвета...
и линию горизонта...
космос галактика небо...
все разлетится в дым...
осенью недолго до снега...
и по дорожкам следы...
........................................

(с) Xek


Рецензии