Величие

Немало мудрых замыслов и знаний
Из древности дошло до наших дней,
Но мы как-будто прокляты заранее,
И с каждым веком менее умней.

А многие скульптуры древней эры
Прекрасны, даже и без реставрации,
Глядишь на них и гибнет твоя вера
В величие своей цивилизации.

(С) Игорь Южанинов 15.08.2022


Рецензии