Как острым холодом несет...

             *    *    *

Как острым холодом несет,
И разом хмуро потемнело!
Твердеет наст, плотнеет лед,
Пробрасывает снег с высот,
Нет мути края и предела.

Похоже, будет снегопад,
Уже решительно ненужный,
Когда весна идет на лад.
Тугие тучи тяготят
Понурый, вялый мир наружный.

Разбухшей сыростью гнилой
Задавлен день. Темно и глухо.         
Наплыв хандры, томленье духа.
Оскал зимы бессильно-злой,
Погоды мартовской разруха.

22 марта 2006


Рецензии