Когда-нибудь

Когда-нибудь манящий путь
Свернёт назад, пройдя по кругу.
Когда-нибудь, когда-нибудь
Мы будем вновь искать друг друга.

Давно разгаданная суть,
Давно затихшая тревога
Загадкой вновь когда-нибудь
Придут и встанут у порога.

И, поумневшие чуть-чуть
И поседевшие с годами,
Мы вспомним всё когда-нибудь,
Как будто бывшее не с нами.

В шкафу забытое найду
Из моды вышедшее платье
И перепутаю мечту
С воспоминанием о счастье.

Когда-нибудь вернусь туда,
Где липнет к сердцу день дождливый,
И буду счастлива тогда
Одним лишь запахом крапивы.

Обняв ручей, укажут путь
Мостки, прогнившие местами,
Туда, где ждёт «когда-нибудь».
Оно когда-нибудь настанет.


Рецензии
Легкое, красивое стихотворение. Удивительно передает настроение!

Анна Юрьевна Журавлева   05.04.2023 00:51     Заявить о нарушении
благодарю Вас сердечно, Анна! Очень хотелось сохранить это летящее настроение.
С уважением и признательностью,

Ольга Алейникова-Тинякова   05.04.2023 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.