Зло

               
 Премудрость Божия так велика,               
 что само зло, Господь обращает в пользу человека.               
 Важно, чтобы существо человека, не было испорчено, гордостью свысока.               
 Кроткому и смиренному человеку, Бог, открывает свою опеку.
               
 Грехопадения, могут помочь нам в приобретении смирения.               
 Человек, осознавая свои действия, винит только себя.               
 Дьявол, содействует  через нас, греха нашего свершению.               
 И внутренняя совесть, если есть таковая, съедает  тебя.               
               
 Человек, побеждённый своими грехами,               
 живёт в глубоком сокрушении сердца.               
 Со слезами, выпрашивает человек прощеное покаяние.               
 Умоляет Господа, очистить души его вечность.               
               
 И получает человек, великое милосердие Божие.               
 Искреннее  раскаяние, его ограждает от греха.               
 Исцеляется язва души, его душу, гложущая.               
 Промышление о нас, Божие, идёт от Спасителя пастуха.               
               
 Велико падение, каждого грешного человека.               
 Но люди стали, куда опаснее самих бесов.               
 Выставили сильное оружие: - ложь,  клевету,               
 излишнее доверие против другого человека.               
 И это оружие, как острая бритва кесаря.               
               
 Причиняющее нам вред пагубное зло, не создано самим Богом.               
 Зло, не имеет сущности.               
 Человек в праве выбора, добра или зла, остаётся  свободным.   
 Бесспорное подчинение нас греху, ведёт дьявола к нашей доступности.   
               
               
    Зло (Никон Воробьёв)               
                15 08 22 Галина.               


Рецензии