демоны

мои демоны справа,
демоны слева,
демоны перед,
демоны за.
"быть может и я
чей-то косвенный демон?!", -
сегодня подумал,
себе зарясь в глаза.

ведь что я могу?!...
говорить да писать...
да рефлексировать,
чтоб балансировать
вес у пера на загробных весах,
как устанет осиленным
спором усиленный
ток кровяной, и остынет азарт.

гордый, что пьяница,
только вино признающий.
что дЕвица страстная...
но о любви лишь поющая...

гнетущая скорбь по утраченным дням
скребёт обветшалые стены,
ведь кем так хотел, увы, тем не стал,
но не вынесу вне этих бурных истерик.

мои щеки в слезах,
но с другой стороны.
всё чаще во снах
убегаю от Тени.
не знаю куда,
не знаю зачем,
я просто судьбы
своей пишущий пленник.


[2022]


Рецензии