Роняет капли с листвы ветерок

Роняет капли с листвы ветерок.
Путь мой неводом, путь мой далек.
В березовых кущах скучающий клен,
А там, на пригорке, под липою лен.
Меж трав и колосьев, волнующих нив
Пойду по распутью, в весенний разлив.
Тропою оленьей, под сенью ракит:
Ни что не тревожит, ничто не болит.
Уйду рано утром, исполненный сил,
Как будто и не был, как будто не жил…
                2018


Рецензии