Посвящение клеркам творческих союзов

Союзов писателей есть преогромно
И каждый писатель не будет бездомным,
Если в какой-то из них постучится,
"Быть у воды – просто грех не напиться"

И членов там разных, до кучи – навалом,
Вы не подумайте, что брызжу жалом,
Но, коль соберёшься попасть в эту касту.
Возможно, ты будешь "исхлестан и рАспят"

Я, как-то, собравши стихов преизрядно,
Решил постучаться в одно из «парадных»,
Что по иронии, (ой, прям, икается),
По членству комиссией там называется

Заполнив анкету, собрав все дипломы,
Награды, издания – не пук соломы,
Отправил багаж сей я в эту "парадную",
Чтоб приобщиться к элите разрядной

И вот, весь в томлении прихода ответа,
Расчистил я место хранения билета
Союза писателей, не помню названья,
Не обмануть бы свои ожиданья!

В августа вечер – зенит всего лета,
Читаю решение в виде ответа:
Что, мол, товарищ, не будет мистерии,
Членство твое – супротив всем критериям!

Что за критерии? В недоуменье
Открыл я четвертую банку варенья,
Чтоб мозг пропитался изрядно глюкозой,
Не уж-то порыв стал простейшею прозой?

Надевши очки ( la pince-nez на ремонте)
Читаю.. О, ужас! Простите, позвольте!?
Багаж мой культурный, худой, недостаточный??
В образовании брешь, прям, порядочная??

В конце издевательски, прямо припиской:
Что путь, твой , ну в членство, довольно не близкий,
Ты занимайся, читай там, побольше,
Когда-нибудь примем, но ждать надо дольше..

И кто ж подписал приговор с исполнением?
Кто постарался с чиновничьим рвением?
Кто обладатель чудесного такта,
Ценою продукта «кишечного тракта»?

Мусолю злосчастную ту телеграмму,
Расстегнуты пуговицы все на пижаме,
Поставил стакан для приема таблетки,
Читаю: подписано – В. Табуреткин!

Конечно, фамилия все же другая,
Вас пощажу- слух и мне не ласкает,
Имя и пол – ну, конечно, не те,
Но персонаж – из «Чудес в решете»!

Безграмотный хам, восседающий в кресле,
Словарный запас  - только «Но» или «Если»,
Культуры чиновник – всегда бескультурен,
Не веришь? Тогда ты, конечно же, дурень!


Рецензии