Мечта не насладилась счастьем...

Раскинув крылья в поле васильковом,
Мечта стонала, болью исходя:
Она взлетала к солнцу для Тебя,
Но сорвалась на повороте новом.

Держали крылья... И она парила
Уже не к солнцу, а к земле родной,
Где смерть живёт, война где говорила,-
И боль стояла серою стеной.

Мечта не смела счастьем насладиться:
Не время жить в усладе и в Любви...
Сложив покорно крылья вдруг свои,
Она неслась, чтоб там, где боль, разбиться.

Стонала тихо.. Ты прости, любимый,
Что не зажгла от солнца для Тебя
Звезду твою, надеясь и любя,
А совершила путь необходимый.

Мечта скончалась... Зрели васильки
Роскошной синью заливая поле...
Доколе будет кровь на нём? Доколе?
И свежие могилы у реки?..

Доколе будет стон?..
                ____   

http://youtu.be/8pAyQ1Qk6s0 Верона Шумилова,
- Мечта не насладилась счастьем..., муз. и исп. #СамуилФрумович


Рецензии
Верона,Ваша лирика ,включая и песенную(романсы) волнительна,полна поэзии,любви.Очень понравилась.Вам творческих успехов.С теплом

Ксения Кулясова   23.08.2022 12:03     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ксения!
Спасибо за такой тёплый комментарий по поводу моего сюжета! Приятно читать!
С самыми добрыми пожеланиями,

Верона Шумилова   23.08.2022 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.