16

Та любовь, которую ты кладёшь на стол козырными картами, четвертными нотами, в такт, жилистыми пальцами, твёрдыми костями, твёрдыми, как гранит.

Та любовь, которую ты берёшь с небес, стягиваешь, как дерюгу, как хвост небесного кота.

Та любовь, которая та и не та. Зимняя, летняя, закружевная вьюга. Одинокая сирота. Подруга. Звёздное небо раскрытого рта.

Сердце своё в меня, через кости, вжаться в гранит лицом оземь. Не слышать слов, защищаться. Пропасть. Упасть в пропасть. Много ли мне надо для счастья? Чувствовать. Чувствовать. Просто.

Поразительно, в чёрной от солнца рубашке. Напряжение. Ток. Пересохшие губы. Наклониться, пробовать на вкус дыхание. Распознавать сыр, печенье, ещё что-то. Думать, думать.

Когда знаешь, на что идёшь, легче, легче. Когда знаешь, что и кому должен. Обнимай меня, обнимай за плечи. Обжигай меня, обжигай кожу.

Я всё знаю, мне много, много, много. Я всё слышу, как движутся кости, мышцы. Обнимай меня, обнимай долго. Я всё знаю, любовь, я всё слышу, слышу.

Я хочу этот мир превратить в буквы. Я хочу этот мир превратить в строки. Обнимай меня, электричеством в руки. Обнимай меня, пальцы в рёбра, с хрустом.

Я в чернилах, в чертях, в черноте черной. В меловых чертежах, в каплях воды, в хлебе. Обнимай меня, этот мир чёртов соткан, создан для нас, опьянённых, пленных.

Я читаю тебя, я читаю небо. Не такое, как в двадцать, но тоже, тоже. Буквы в танце, доска перемазана мелом. Я тебя выбираю, мы так похожи. Тепло в коже.

Не умирай.
Я тебя выбираю.
Мы загоримся.
Сгорим.
И станем пеплом.


Рецензии