Одному мальчику

Не журавль ты, а райская птица
И звезда моя в небе ночном.
Сам не зная того, подарил мне колечко
Как-то ясным январским днём.

Своим именем лечишь мне душу,
На лице отдыхает мой  взгляд,
В интонации хочется вслушиваться
И смотреть на волос водопад.

Руки, словно птицы над клавишами,
И сам ты весь, как струна.
Видят это все наблюдающие,
А кажется, я одна.

Римлянин, в котором нет фальши:
В нотах, в словах, в глазах.
Мудрый юноша, вечный мальчик,
Ты такой наяву и во снах.
..........................
Нет ответа. Он где-то, выше,
Золотит облаков края...
Столько раз ты подобное слышал,
Но впервые говорю я.


Рецензии