Живи!

она была романтиком по жизни,
хоть многое пришлось ей пережить.
зато ей в раннем возрасте открылось,
что нужно каждый божий день ценить.

что нужно научиться чувствовать моменты,
жить ярко, с распростертую душой.
и наслаждаться легким теплым ветром,
смотреть на звезды, видеть мир иной.

и осознать, что все совсем иначе,
не погружаться в томную тоску.
и помогать уже почти «незрячим»
пересмотреть то, как они живут.

она училась чувствовать природу,
смотреть так широко до боли глаз,
она пыталась все запомнить,
порою с близких не сводила глаз.

она желала сохранить все чувства,
любовь к безумной жизни и мечтам,
а по ночам творила то искусство,
в ком отражала мысли все в стихах.

она пыталась думать о хорошем,
даже когда все валится из рук.
и не боялась быть на всех похожей,
даже когда похожих не было вокруг.

она влюбилась в новый мир и книги,
насильно, но во благо своим снам.
чтоб только заглушить эти порывы,
что вырываются наружу по ночам.

она умела радоваться жизни,
даже когда ломало изнутри.
она и не пыталась искать смысла,
ведь в голове было одно: «живи!»


Рецензии