Епитимью на себя бы наложить

Епитимью на себя бы наложить,
Грехи скорбные бы взять, да отмолить.
Я на Рай не претендую и на Ад
В общем, просто не согласен. Я разлад

Свой душевный, примирить хочу с собой.
И готов смириться с рыжей бородой,
Отращу, раз повод есть ее растить,
Я готов одежды черные носить.

Только схимник никудышный из меня,
Так по жизни из огня, да в полымя.
Есть ли праздник? В этом празднике покой
Обретем ли ты да я, да мы с тобой…
                2018


Рецензии