А девочка к рельсам безумно летела

А девочка к рельсам безумно летела,
Хотя электричка шумливо неслась!
Могло бы свершиться ужасное дело -
Навряд ли бы глупая крошка спаслась!

Однако мужик в угнетающей шапке
У насыпи девочку ловко поймал!
Визжали от страха и тётки и бабки!
Орал старикашка по кличке Кайман!

И всё обошлось - ничего не случилось!
Народ, бурно выдохнув, салютовал!
Бабулька, что век от запоев лечилась,
Простила супруга, что век лютовал!

Но девочка вдруг запищала истошно,
Спасителя, будто вражину, кляня:
" Подонок! Неужто не лезть было сложно??
Зачем, окаянный, схватил ты меня??


Я всё рассчитала и взвесила чётко -
Успела бы вовремя перебежать!
Я лучшая в школе по бегу девчонка -
Меня сам директор не смог задержать!

Вдовесок не просто же так я летела -
Неслась за котом, приглянувшимся мне!
Его одомашнить с любовью хотела,
Чтоб грел телеса, развалясь на окне!

Теперь же опять начинать всё сначала!
А вдруг я не встречу кота никогда??
Эх ты, кукурузный безмозглый початок!
Ни совести нет у тебя, ни стыда! "

Мужчина опешил, а люди вскипели!
Кайман плотоядно лаптями взмахнул!
Однако побить мужика не успели -
Он сам через рельсы, дрожа, упорхнул!..


Рецензии