А тётка одна вышла замуж за немца

А тётка одна вышла замуж за немца
И с ним укатила в Берлин, хохоча!
Соседям шепнула, мол, это зов сердца -
Влюбилась оно, либедишно крича!

Теперь навсегда покидаю Россию -
Квартиру, естественно, ловко сдала!
Прощайте, народ вы спесивый и сивый!
Жалею, что с вами так долго была!

Живите в своём захудалом мирочке,
Печально латая носки и порты!
Вы все - злые сельди в замызганной бочке,
А я - королева в чертогах мечты!

Ответил народ постсоветским молчаньем,
Но грозно таращился женщине вслед!
Недобрым словцом поминая вначале,
Забыли её через несколько лет!

Да вдруг возвратилась она майской ночкой,
Поведав, что с немцем-козлом развелась!
Вы, дескать, простите! Не сельди вы в бочке!
Я погорячилась! Простите за грязь!

Домой возвернулась, увы, без копейки -
Всё муж отсудил, исступлённо дрожа!
Приехал со мной лишь берлинский котейко -
Меня, а не Генриха зверь уважал!

И люди сперва не по-детски заржали,
А дальше при встрече старались кольнуть!
"Фашистка! Фашистка! - народ хищно жалил. -
В Берлине же лучше! Вперёд в новый путь! "

А вот котофею народ улыбался,
В нём видя не морду - родное лицо!
В лучах нежной ласки хвостатый купался,
Точь-в-точь, был забавным пушистым птенцом...


Рецензии