Где ты счастье босоногое?

 

Выйду в поле златокудрое,
На пшеничные хлеба.
Горят росы перламутрами,
И туманятся стога.

Похожу по перелесочкам,
Окунусь в лесной покой.
Юность не найти по меточкам,
Разошлись пути с тобой.

Где ты счастье босоногое?
Притаилось под кустом?
Иль вспорхнуло черноокое,
Клича в небе голубом.

Встрепенётся сердце радостно,
Вспоминая о былом.
И всплывёт картинка сладостно,
Разноцветным полотном.

Не кудрявится головушка,
Силушка уже не та.
Только до сих пор соловушка
О любви поёт с куста.


Рецензии