Воздушный шарик

Летел воздушный шарик,
Мечты его сбылись -
Все ниточки порвались,
И он умчался ввысь;

Давно ему хотелось
Подняться к облакам -
Он был большой и смелый,
Решал всё в жизни сам;

Зачем ему забота
И нитка, что гнетёт!? -
Он делал всё охотно
Всегда наоборот;

И быстро-быстро ветер
Его к деревьям гнал -
И в гуще буйных веток
Застрял воздушный шар;

Опешил он в мгновенье:
"Что это за сюрприз?" -
Смотрел в недоуменье
Воздушный шарик вниз;

"Ну кто же мне поможет?
Сюда! Эй, кто-нибудь!" -
Кричал он возмущённо,
Выпячивая грудь;

Прошло не меньше часа -
Бедняга весь вспотел -
Искал его хозяин
И, наконец, узрел;

И лестницу поставил
Он к дереву скорей -
И вытащил он шарик,
Спас от тугих ветвей;

Домой вернулся шарик
С хозяином своим -
Летать уж не мечтает
Под небом голубым;

А нитка - ну и что же -
Она его хранит! -
Она же держит воздух
У шарика внутри!


Рецензии
"Сказка -- ложь, да в ней намек". Веселое и поучительное стихотворение.

Мария Климович Богданович   29.10.2022 19:39     Заявить о нарушении
Согласна, Мария, намёк есть в любой сказке, и это замечательно!
Спасибо большое за добрый отзыв!
Всего Вам доброго!
С теплом души,
☘️🥀☘️
Юлия

Юлия Серова 3   30.10.2022 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.