Как много нас с поломанными крыльями

Как много нас с поломанными крыльями
Живут и где-то ходят по земле.
Глаза потухшие, когда-то были синими,
Да превратились в искорки в золе.

Как мало нас, живущих не по правилам
Ходящих лишь по встречной полосе,
И говорящих как-то так неправильно
И в сторону смотрящих не как все.

Как много нас с зашитыми рубахами,
С пудовыми, на слабеньких ногах.
Закрылись по квартирам и со страхами
Не боремся, в житейских кандалах.

Как мало нас, не сломленных мечтателей
Прощавших наших праведных предателей,
Распнутых на крестах стальными клиньями,
Но не сложивших за плечами крыльями…
                2017


Рецензии