Вокзал

Наши годы - скорый поезд
В отражении зеркал,
Суета, маршрутов поиск,
Жизнь - один большой вокзал.

На одном перроне встречи,
На другом нет света, тишь,
Где ты, счастье человечье,
За каким углом стоишь?

В поисках тебя по свету
(В кассе шум и толчея)
Раскупаем мы билеты,
Где с умом, где сгоряча.

Сто дорог - одна развязка,
Как бы тут не прогадать?
Пара книг да веры связка -
Вся моя ручная кладь.

Вновь от станции "Свидание"
Еду к станции "Прощай",
В такт колёсам подпевает
В подстаканнике мой чай.


Рецензии