Проходите гости здесь чужие

Проходите гости здесь чужие,               
Посмотрите, как живется тут.
Не снимайте туфли дорогие
Проложите правильный маршрут.
Не пугайтесь, что не вкусно пахнет,
Это ничего, что грязь видна
Незаметно время здесь застрянет:
Из окна полынь да бузина.

Ну и люди разные конечно,
Не улыбчив «сказочный» народ.
Тянут лямку. Как всегда, беспечно
Кидаются в омут, ища брод.

Все сидит Авось у нас под кожей,
Все что можем, нажито просрать.
И в калашый ряд с пропитой рожей,
И друг друга на кол мы сажать.

А еще рвануть с груди рубаху,
Другу все последнее отдать
И за Родину пойти на плаху,
И в войну детей себе рожать.
И однажды выйдя в чисто поле
Землю необъятную обнять…
Посидите тут в углу, доколе
Хату хоть не много бы прибрать.
                2017


Рецензии