Папе

Куда нет дорог, а обратных и вовсе,
Где души порхают прозрачно - легки,
Куда не отправить ответы, вопросы,
Я верю, доходят молитвы - стихи.

Тебя с нами нет и свежа боль разлуки,
Но в зеркале вижу я цвет твоих глаз,
Улыбкой твоей улыбаются внуки,
Твоё отраженье есть в каждом из нас.

Увидеть бы, папа, тебя постаревшим,
Встречающим нас, как всегда, у ворот,
Нырнуть с головою в далёкое  детство -
В счастливое время без бед и забот.

Короткая жизни дорога земная
Уводит родных в лабиринты миров,
С годами всё больше тебя понимаю,
А ты понимал меня даже без слов.

В родительском доме всё дышит тобою,
Пионы твои набирают вновь цвет,
Уходят родные небесной тропою,
Уходят, оставив незыблемый след.

Для родственных душ нет преград для общенья,
Простыми молитвами шлю я привет,
Вложу всю тоску в это стихотворенье,
А ты, мой родной, улыбнись там в ответ.


Рецензии