На Вечернюю молитву Рембо

Весь мир орошаю водой золотой
Я вестник небес с золотою трубой
Поля поливаю живительной влагой
За мной Персефона задумчивым шагом

Дождём насыщаю поникшие травы
Единою истиной, чистою правдой
Амброзии сладость, бессмертия сок
Богам-олимпийцам излил мой поток
 
Урановой жидкости вечный источник
Я жизни сильней и слезы непорочней
И будто из камня тугая струя
Библейским потопом стремится моя

Я кару исполнил Содома с Гоморрой
Пустыням дарил океанские волны
Ихором укрыл города Атлантиды
Направил теченье Ефрата и Тигра

Вершитель судЕб, вдохновитель утопий
Любимец ликАнтропов и мизантропов
Росой окропляю бессонные ночи
И силу я дАрую Блумовым почкам

Я писаю с края крутого обрыва
На солнце играются брызг переливы
Я ссу в облака, выше них, против ветра
И силой прилива вращаю планету


Рецензии