Музыка весны

Весны красота в каждой капле,
Упавшей тихонько на лист -
По клавишам этим зелёным
Проводит рукой пианист…

Возможно путнику каждому
Почувствовать волшебство,
А если не торопиться,
То даже услышать его.

Природы чудесная музыка
Надеждами наполняет.
И дарит только хорошее,
Обиды забыть заставляет…

Капели слышны переливы –
Звук нежный пронзительно чист!
Как будто на арфе хрустальной
Искусно играет арфист.

Ручьи лесные весенние
По камушкам звонко сбегают –
Серебряных колокольчиков
Сонату они исполняют…

Деревья давно уж проснулись,
О чём-то тихо вздыхают.
Изящным движением ветви
На солнышке расправляют.

Весною прекрасны и грозы -
Весёлый раскатистый гром
Торжественным пеньем органа
Наполнит внезапно наш дом!

И дождь долгожданный вступает –
Всё чаще поздно, в ночи,
Мы слышим дробь барабана!
Оркестр тогда молчит…

Лишь белые всполохи молний
Всё небо собой озаряют,
И мощь инструментов ударных
Своей красотой дополняют.

И грома раскаты слышно,
Когда барабаны бьют!
На небе прекрасном нашем
Всё выглядит как салют!

А утром опять всё вокруг
Пронизано солнечным светом.
Лучей золотые струны
Увидеть можно с рассветом.

Играя на этой скрипке,
От тихого, нежного «дольче»
Доходит скрипач до «аллегро»,
Живого и быстрого очень.

Та музыка несравненная
Так сильно за сердце берёт –
Не только зимы сугробы,
Растопит наш собственный лёд!

И вот уже слёзы радости
С улыбкой одновременно –
Так чтобы увидеть радугу,
Жди солнца с дождём непременно!

Последний аккорд прозвучал –
Это птица вспорхнула где-то…
Музыкант поклонился слегка,
И у нас наступило лето!


Рецензии