Жизнь, будь моей опорой!

Твой мир прозрачней моего,
Сплетённого из нереалий,
И я почти готов слугой
В нём запелёнывать печали!

Почти...
И наглухо...
Твои.
Свои давно я убаюкал
На полустанциях любви
Полуворчливым полузвуком.

Несложно это...
Дней тетрадь
Не нотной памятью забита,
Зачем мне звуки шифровать
Каракулями неолита...

Твой мир раскрытая ладонь,
Мой сумрачен и непонятен –
Девятый выползок Плутон
Ясней среди планетных пятен!

И я завидую тебе
Без разглагольствований чёрных,
Ничуть не жалуясь судьбе
На собственную непокорность.

Несоответствие души
Со временем, набравшим скорость,
Жизнь, завистью не задуши,
Будь не врагом мне, а опорой...
Ххххххххххххххххххххххххххх


Рецензии
Несоответствие души....это тяжело....Пусть жизнь нам помогает!Давно не виделись.

Наталья Шармагий   21.08.2022 12:08     Заявить о нарушении
Давненько, однако!

Игорь Белкин   21.08.2022 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.