Из слов броня

Из слов броня, иллюзии, остроты,
готовый к потреблению шаблон,
не вызывающий позыва рвоты.
Эмоций где-то яркий, резкий тон,
а где-то мягкий слог и по́шла рифма.
Приятный складный ритм ласкает слух,
Солидно, придавая вес. Наивна
строка, что паче всяких показух.
Запутаны пути. Где ложь, где правда?
И вновь не смог раскрыть я вам души,
опять перемудрил меж строчек автор.
Иль струсил показать за миром лжи
личину, в общем серую, простую?
Что может быть страшнее потерять
себя? Увидеть суть внутри пустую,
забросить ремесло, закрыв тетрадь.


Рецензии