Чай с душицей

Бей в барабаны, дуй в тромбоны
И разбазаривай мечты.
Пришло невремя стричь купоны,
А время тратить на цветы.
Пришла пора не вешать носа,
Не перемалывать грехи,
Не задавать пустых вопросов,
А перечитывать стихи,
Перепевать, что недопето,
Забросив срочные дела,
И ждать не вечности, а лета,
Ведь жизнь прекрасна и светла.
Поверь, что ты ещё не старый,
Она и вовсе молода,
Возьми потёртую гитару
И спой, как в прежние года.
Не кайся праведной Матроне
И не копи Петру на чай…
Не жди, чудак, Армагеддона,
А завари покрепче чай.
Да положи душицы ветку
И десять капель первача,
Целуй девчонку-многолетку
Под старый танец ча-ча-ча.


Рецензии
Так держать, Владимир!:)
Зарядился на весь день! Спасибо за позитив!
С улыбкой В.В.

Владимир Воднев   31.08.2022 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Всегда готов поднять настроение ближнему. Но не всегда получается :)
Удачи Вам!

Владимир Фомин 5   31.08.2022 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.