Бархат незабудок

Синьор, твой галстук покупали зря:
напоминает мятую гармошку,
платок сложился тоже, как гюрза,
и ты сейчас ершист не понарошку.

Ты знаешь, милый, не отдам жилет,
я не люблю, когда ты так уходишь
и только прошепчу тебе вослед,
что всё в порядке или что-то вроде.

Когда в бутонах отдыхают дни,
и время свито лепестками суток,
любви земной мелодии одни
слетаются на бархат  незабудок.

Твоих признаний нежное тепло
я тоже никогда не позабуду,
и музыку невнятных, тихих слов
передо мною эхо вторит всюду.


Рецензии