Сестрёнка

Помню это, как сейчас,
Хоть была ребёнком,
Мне сказали - Родилась
У меня сестрёнка!

Прыгнула я до небес,
Может выше даже,
Стала вдруг, вот это весть,
Я сестрою старшей!

Привезли тебя домой -
Маленький кулёчек,
Глазки - бусинки с росой,
Носик - бугорочек.

Было всё: и мир, и бой,
Общие игрушки,
Повзрослев стали с тобой
Лучшие подружки.

Дашь всегда совет простой
И не раз, не дважды
Удивлялась я, постой,
Кто же из нас старше?

В день рожденья ты прими
От меня в подарок
Эти скромные стихи,
Пусть день будет ярок!

Я сегодня без вранья,
Без полунамёков
Заявляю: у меня
Лучшая сестрёнка!


Рецензии