Грустна промокшая Москва

Грустна промокшая Москва
Осеннею порой.
Темны глухие вечера,
Шуршит печально под ногой
Увядшая листва.

И мне знакома эта грусть.
Тревожит обонянье
Мне сладкий запах увяданья.
Ведь все проходит. Ну и пусть
Года мелькают за годами
Километровыми столбами.
Газуй, камрад, не дуя в ус.
Твой организм построен, к счастью,
Еще при той, Советской власти,
И у него большой ресурс.

И без усилий, сам собой,
Лечу вперед, как лист сухой,
И реет мой велосипед,
Среди созвездий и планет...


Рецензии