***

Цветы нехитрое приносят умиленье,
Доносят аромат духов и сна,
Как фимиам из чаши для забвенья,
И падкая душа побеждена.

Их жизнию миазм благоухает,
Исходит, что из мёртвых тех голов,
С насмешкой этим будто бы играет.
Прошу ввести день памяти цветов!

Смотреть на них мне даже неприятно.
Ведь все они в последний ясный миг
Главами к солнцу тянутся опрятно,
Тем самым озаряя смерти лик.

Их рубят чтоб счастливой стала ты.
Хотят ли этого прекрасные цветы?..

08.03.21.


Рецензии