Джазовый дождик

Не веришь ни единому слову?..)
Ведь слова расходятся с делом?
Сердце, вроде, полететь готово
К Тебе!.. Но не движется тело.

Лечу к Тебе на воздушном шаре,
Только шар тот судьбой проколот.
Шар не может, но может душа ведь
Долететь – куда гонит голод!

Да, голод сердца, не утолённый,
Норовящий проникнуть снова
В каждый стих мой, как море, зелёный!
В каждый знак из молитвослова!..

А молитвы мои подобны джазу,
Они растрачиваются на фразы,
Дождиком стучат по твоей крыше…
Не прислушавшись, не услышишь.


Рецензии