Я черпаю вдохновение

Я черпаю вдохновение
Из священного колодца, -
И в единое мгновение
Стих иль песня создается.
Мне писать совсем не в тягость-
Ведь душа кричит сама,
Там и радость есть и сладость:-
Счастья полная сума.
Но бывает что польется
 Однотонная печаль , -
Сердце горестно забьется:
Хоть ложись и помирай.
Все решает жажда жизни ,
Что сильна так у меня...
Иной раз проскочат мысли -
В темном образе коня.
Но стараюсь я отбросить
Лютых демонов своих, -
На попрание бесов бросить
И писать веселый стих.


Рецензии
Прекрасная работа, Алексей.

Иванько Анастасия Андреевна   14.06.2023 17:44     Заявить о нарушении