Быстрый голос

          «Быстрей остановок в метро,
           Твой голос приветливый»
          [Руслан Зацаренко "И только глаза, не соврут"]

***

Ты словно диктор станции метро –
Откроешь рот, как двери у вагона,
И что-то пробурчишь, но, как назло,
Ни слова в сообщеньи незнакомо.

С тобой катаюсь битый час уже.
Где выходить и где входить не знаю.
Стою толпой прижат на вираже
И разобрать твои слова пытаюсь.

Опять бу-бу, бу-бу, бу-бу, бу-бу.
Приветливо, но очень непонятно.
Ныряет поезд в тёмную трубу –
По кольцевой приехал я обратно...

***










.


Рецензии