Трезво рассуждая

Когда в разлуке мы опять,
И не могу поцеловать
Ни глаз, ни ямочек прелестных.
Чтобы рассудка не терять,
Я начинаю рассуждать,-
И рассуждаю очень честно.

"Куда ты лезешь, старый пень?
Ведь для тебя, конечно, ясно,
Как эта женщина прекрасна.
Как первый свежий вешний день
За надоевшей зимней стужей.
А ты - был плох, стал только хуже,
Давно пора на бюллетень,
Или вообще на пенсион,
Воспитывать возможных внуков.
Вновь постигать любви науку
Тебе, ей-богу, не резон!"

Все это понимая я,
Оцениваю очень ясно.
Но лишь увижу я тебя,-
Я вижу только - ты прекрасна,
Звезда печальная моя!


Рецензии